?

Log in

No account? Create an account
Роза Парацельса

В лаборатории, расположенной в двух подвальных комнатах, Парацельс молил своего Бога, Бога вообще, Бога все равно какого, чтобы тот послал ему ученика. Смеркалось. Тусклый огонь камина отбрасывал смутные тени. Сил, чтобы подняться и зажечь железный светильник, не было. Парацельса сморила усталость, и он забыл о своей мольбе. Ночь уже стерла очертания запыленных колб и сосуда для перегонки, когда в дверь постучали.
Read more...Collapse )
1. Мир АЦИЛУТ возникает из десяти изречённых слов Бога, положивших начало Творению. Он содержит в себе первое, наивысшее проявление десяти сефирот. Возникнув, этот мир разделяется на четыре уровня, и так появляются три низшие мира - Брия, Йецира и Асия.
2. Мир БРИЯ - это проявленный мир, описанный в Книге Бытия. Соответствуя семи дням Творения, он содержит семь низших сефирот и является обителью ангельских сонмов. Охраняемый ангелом Метатроном, мир Брия служит своего рода мостом между высшим миром эманации и низшим миром формирования.
3. Мир ЙЕЦИРА. Высшая оконечность архетипического мира Формирования соединяется с низшей оконечностью предыдущего мира - Брии. Йецира погружена в материю глубже, чем обитель ангельских сонмов, а, следовательно, и более доступна для человека. Она соответствует Эдемскому саду, в котором божественное и человеческое начала взаимодействовали до падения Адама в мир Асия.
4. Мир АСИЯ - это наш материальный мир, в низшей части которого помещается царство «оболочек» (клипот) - дисгармоничных энергий, которые возникли из «разбитых сосудов» (первозданных форм), когда Бог сжал и ограничил божественный свет ради сотворения мира.

Apr. 11th, 2010

Однажды маг ВПЕРВЫЕ использует средство недоброе и некрасивое. В этот момент он причащается черной магии. Он узнает о ней многое. Весь его дальнейший путь отталкивается от этого опыта. Если пережитый опыт был осмыслен, то совершается выбор в пользу действий такого рода или вопреки им. Само нежелание совершать их является свидетельством того, что волшебник не жедает идти путем черной магии. Безразличие же к совершенному, не говоря уж о пристрастии к нему, говорит о том, что маг приблизился к двери тьмы.

Раб и господин

В использовании Непростительных заклятий следующим образом проявляется алхимическая двойственность:
Чем сильнее жаждет маг власти над другим, чем чаще пользуется для подавления чужой воли заклятьем Империус, тем в большей степени сам он становится рабом. Он живет в непреодолимом рабстве у собственной жажды распоряжаться не принадлежащим ему. В таком случае, высокое положение, занимаемое таким человеком в обществе становится смехотворным – сам раб, он повергает в рабство других. Рабство возможно лишь там, где обе стороны с ним согласны. Раб внутри господина соответствует господину внутри раба. Каждый, кто также жаждет повелевать, но не осмеливается, оказывается уязвим и становится рабом непременно раньше или позже. Собственное властолюбие безопаснее таким образом признать, сделать доступным и бороться с ним очевидными сознательными способами. Либо не бороться и принять на себя не только власть, но и готовность брать на себя все последствия принятых решений, которая уравновешивает собой властолюбие. Иначе такой волшебник неминуемо превратится в раба.
Жажда насилия владеет тем, кто претерпел насилие. Соответственно, владеющий Круциатусом сам является страдальцем. Но он не в состоянии простить своих палачей. Мучаясь от непереносимой боли, он жаждет выплеснуть вовне ненависть к мучителям.
Чужая статья

Музыка и солярный архетип

Аспекты и музыкальные интервалы сравнивал еще Пифагор. Аспект получаем, разделив окружность Зодиака по определенным правилам. Read more...Collapse )

Отсюда: http://www.urania-astrology.ru/library/article/agafonov_11.html

Приглашение

10 октября (суббота)
Желающие хорошо поплясать и одновременно поработать головой (с возможными последствиями в виде её потери) приглашаются на открытие
сезона Оперы

Время и место действия – Франция, 1793 год.

Подробнее:

Read more...Collapse )

Вперед, гражданин! Сделай шаг вперед!


Шаг делать сюда:
http://community.livejournal.com/decor_k_valsu/profile

Разрядка обстановки!

Есть предложение включить и это в концертную программу. Солистка Северина :)))
http://www.liveinternet.ru/users/prman/post78407932/play
Профессор Снейп утверждает, что все пьяны, но это не правда. Сам он лежит лицом в черные простыни и призывает гномиков.

UPD. Это должно было попасть в концертное сообщество. Но все, видимо, действительно были пьяны. Теперь уж пусть висит и тут,и там :))


За подробностями обращайтесь сюда: http://www.diary.ru/~J-A-M/p62023591.htm
Перепост приветствуется:-)

С днем рождения!

Оливии Олливандер и Жаку Марсо -
среди магловских будней и кучи дел, которые мне никак не удается начать или закончить, я думаю о вас. Вот что получается:
159.54 КБ